Kalian pernah mendengar gak sih lagu di era 80 dengan berjudul Anak Singkong? Pada jaman dahulu biasanya singkong identik dengan sebuah kemiskinan lalu keju itu identik dengan orang kaya, ternyata nih ya pada jaman sekarang singkong dan keju menyatu dalam sebuah bisnis dan bahkan keduanya juga terlaris di bisnis pada jaman sekarang ini.
Sekarang singkong dan keju ini apabila di gabungkan dalam adonan untuk makanan dan dijadikan sebuah bisnis maka kedua makanan itu mendatangkan rezeki yang mengalir sangat deras untuk para penjual singkong dan keju ini loh, contohnya saja oleh Ari Prasetyo. Seorang Ari Prasetyo menekuni usaha ini dalam bisnis skala kecil. Singkong dan keju ini ditangan seorang Ari Prasetyo berubah menjadi sebuah makanan camilan tradisional yang membuah lidah seorang konsumen ketagihan, singkong keju ini banyak di datangi berbagai macam kalangan loh misalnya saja kelas kaki lima hingga orang kantoran juga datangi bisnis Ari Prasetyo.
Ari Prasetyo sudah membuka bisnis sejak 2005, Ari Prasetyo menamai bisnis ini ialah Singkong Keju Meletus. Ia menjalani bisnis ini karena sedang meletusnya gunung merapi di Bandung, Jawa Barat. Awalnya sang kakak lah yang terlebih dahulu menjalani usaha ini dan Ari Prasetyo mengikuti jejak dari kakaknya tersebut. Bisnis yang dijalankan oleh kakaknya sebenarnya baru tiga bulan dan mendapat sambutan dari para konsumen. Walaupun Ari Prasetyo berguru kepada sang kakak, tetapi sang kakak tetap tidak memberi rahasia bumbu dan cita rasa walaupun seorang Ari Prasetyo saudara kandung darinya.
Setelah Ari Prasetyo telah mempunyai ilmu yang ia dapat dari kakaknya, kini Ari Prasetyo membuka bisnis sendiri dengan modal awal hanya Rp. 2. 000. 000. Pada awalnya pelanggan masih beranggapan kalau bisnisnya ini hanya sekedar singkong biasa, padahal ia sudah membuat strategi pemasaran dengan cara menyebarkan brosur ke tempat keramaian. Setelah melalui serangkaian waktu demi waktu, bisnis singkong keju meletus sukses punya Ari Prasetyo ini sudah banyak diburu banyak orang. Sampai dihari libur saja dan konsumen dari Jakarta saja sampai rela ke Bandung hanya untuk merasakan bisnis singkong keju meletus sukses punya Ari Prasetyo. Sebenarnya bisnis singkong keju meletus sukses punya Ari Prasetyo ini gak ada yang istimewa dengan yang lainnya. Karena warnya saja yang lebih kuning dan serpihan singkong buatannya Ari Prasetyo ini hancur ketika di goreng. Rasa singkong keju meletus ini jauh lebih lezat daripada singkong biasa lainnya. Itu menjadi sebuah kunci kelezatan dari singkong keju meletus tersebut. Cara membuat singkong keju meletus ini cukup mudah loh ternyata, awal pertama kita goreng setengah matang terlebih dahulu singkongnya. Lalu singkongnya direndam ke dalam cairan keju, kira-kira selama 2 menit saja. Diamkan terlebih dahulu supaya bumbu meresap. Kemudian pada akhirnya singkong setengah matang ini berlumur sebuah keju tersebut kembali di goreng untuk kedua kalinya ya. Ternyata nih ya bisnis singkong keju meletus sukses punya Ari Prasetyo ini omsetnya mencapai Rp. 30. 000. 000 bahkan hingga Rp. 50. 000. 000 perbulannya. Saat ini Ari Prasetyo hanya tinggal menikmati manisnya hidup dari bisnis singkong keju meletus.
Mengejutkan ternyata hanya dalam dua hari saja, bisnis singkong keju meletus sukses punya Ari Prasetyo ini menghabiskan singkong sebanyak 700 kg dan sebuah keju sebanyak 3,5 kg. Bahkan nih ya, pernah loh Ari Prasetyo menghabiskan singkong sebanyak 27 kwintal per hari sehingga membuat ia kelelahan dalam melayani tamu. Bisnis singkong keju meletus sukses punya Ari Prasetyo ini menjual ke dalam dua kategori yaitu harga singkong keju meletus dalam box besar di bandrol seharga Rp. 10. 000 dan harga singkong keju meletus dalam box kecil di bandrol seharga Rp. 7. 000. Ari Prasetyo menjalankan bisnis ini cukup mudah karena tidak memerlukan lokasi yang mewah untuk bisnis ini, ia cukup seorang kaki lima saja yang menjadi konsumennya.
Sekarang singkong dan keju ini apabila di gabungkan dalam adonan untuk makanan dan dijadikan sebuah bisnis maka kedua makanan itu mendatangkan rezeki yang mengalir sangat deras untuk para penjual singkong dan keju ini loh, contohnya saja oleh Ari Prasetyo. Seorang Ari Prasetyo menekuni usaha ini dalam bisnis skala kecil. Singkong dan keju ini ditangan seorang Ari Prasetyo berubah menjadi sebuah makanan camilan tradisional yang membuah lidah seorang konsumen ketagihan, singkong keju ini banyak di datangi berbagai macam kalangan loh misalnya saja kelas kaki lima hingga orang kantoran juga datangi bisnis Ari Prasetyo.
Ari Prasetyo sudah membuka bisnis sejak 2005, Ari Prasetyo menamai bisnis ini ialah Singkong Keju Meletus. Ia menjalani bisnis ini karena sedang meletusnya gunung merapi di Bandung, Jawa Barat. Awalnya sang kakak lah yang terlebih dahulu menjalani usaha ini dan Ari Prasetyo mengikuti jejak dari kakaknya tersebut. Bisnis yang dijalankan oleh kakaknya sebenarnya baru tiga bulan dan mendapat sambutan dari para konsumen. Walaupun Ari Prasetyo berguru kepada sang kakak, tetapi sang kakak tetap tidak memberi rahasia bumbu dan cita rasa walaupun seorang Ari Prasetyo saudara kandung darinya.
![]() |
Bisnis Singkong Keju Meletus Sukses Punya Ari Prasetyo |
Mengejutkan ternyata hanya dalam dua hari saja, bisnis singkong keju meletus sukses punya Ari Prasetyo ini menghabiskan singkong sebanyak 700 kg dan sebuah keju sebanyak 3,5 kg. Bahkan nih ya, pernah loh Ari Prasetyo menghabiskan singkong sebanyak 27 kwintal per hari sehingga membuat ia kelelahan dalam melayani tamu. Bisnis singkong keju meletus sukses punya Ari Prasetyo ini menjual ke dalam dua kategori yaitu harga singkong keju meletus dalam box besar di bandrol seharga Rp. 10. 000 dan harga singkong keju meletus dalam box kecil di bandrol seharga Rp. 7. 000. Ari Prasetyo menjalankan bisnis ini cukup mudah karena tidak memerlukan lokasi yang mewah untuk bisnis ini, ia cukup seorang kaki lima saja yang menjadi konsumennya.
Cukup sekian dari artikel ini, semoga bermanfaat untuk Anda mendapatkan ide peluang bisnis. Lalu ada juga yaitu usaha makanan merupakan salah satu peluang usaha yang mempunyai prospek sangat bagus, berikut ulasannya di Peluang Usaha Makanan Ringan Dengan Modal Kecil.
0 komentar:
Posting Komentar